Какой срок подачи документов на РВП?

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Я гражданка Украины и у меня истекает срок иммиграционной карты 29 апреля. Но 4 мая у меня назначена дата заключения брака. Я решила подать документы на РВП, что бы спокойно пересекать границу. Возможно ли подать документы в такой короткий срок? И какие документы для этого понадобятся?

Ответ

Здравствуйте, Ирина.

Законодательством не регламентирован срок подачи документов на получение разрешения на временное проживание, то есть подать документы вы можете в любое время легального нахождения в РФ. Если документы на РВП у вас будут приняты, то на обороте миграционной карты вам поставят отметку, что вам продлено пребывание в Российской Федерации до принятия решения по РВП. Вам можно будет не выезжать из Российской Федерации, но принимающая сторона должна оформить новый учет по месту вашего пребывания. Если же вам нужно будет выехать из России, вы будете иметь на это право.

Но вы должны знать, что разрешение на временное проживание может быть выдано в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации. Если квота исчерпана, ваше заявление о выдаче разрешения на временное проживание принято не будет. Без учета квоты разрешение на временное проживание может быть вам выдано, при наличии оснований указанных в пункте 3 статьи 6 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Заявление о выдаче разрешения на временное проживание в РФ вы должны подать лично в территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту жительства. Вместе с заявлением вы должны представить следующие документы:

  • Паспорт;
  • Четыре фотографии 35 х 45 мм (если вы постоянно носите очки, то фотографироваться вы должны в очках);
  • Миграционную карту;
  • Квитанцию об оплате государственной пошлины.

В течение месяца после подачи вышеуказанных документов, вы также должны представить документы, подтверждающие у вас отсутствие заболевания наркоманией, инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, а также сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции. С перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих вы можете ознакомиться в Постановлении Правительства РФ от 02.04.2003 N 188 (ред. от 04.09.2012) «О перечне инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации».

Не позднее чем через шестьдесят суток со дня принятия у вас документов вам должны выдать разрешение на временное проживание либо уведомление об отказе в выдаче вам данного разрешения. После получения уведомление о положительном решении, вы должны в течение трех рабочих дней обратиться в территориальный орган ФМС России для оформления разрешения на временное проживание.

Успехов!

 

Заполните форму прямо сейчас и задайте вопрос юристу онлайн бесплатно
Задать вопрос
Согласно пользовательскому соглашению, мы гарантируем анонимность всех консультаций
Бесплатная горячая линия
Москва
Санкт-Петербург
24 часа Звонки принимаются 24/7
Стрелка вверх
Оставьте свои данные для обратного звонка
Заказать звонок
Горячие линии
Москва и МО
+7 (495) 419-98-61
Санкт-Петербург
+7 (812) 424-37-18
Время
График работы: Круглосуточно
Заказать обратный звонок
Наши юристы, круглосуточно, готовы провести бесплатную консультацию!
Заявка на консультацию
Оставьте свои данные для записи на консультацию
Отправить заявку
send_ok
Спасибо!
Форма отправлена.